В Хабаровском крае медведи съели тонну выпавшей из грузовика рыбы

В Хабаровском крае 5 медведей съели около одной тонны рыбы, выпавшей на дорогу из проезжавшего грузовика. Пользователи соцсетей опубликовали фотографии с места инцидента.

В интернет-портале «Губерния Онлайн» сообщается, что 30 июля по автотрассе Николаевск-на-Амуре — Маго двигался автомобиль «КамАЗ» со свежевыловленной кетой под управлением нетрезвого водителя. Грузовик перевернулся на подъеме дороги возле Николаевска, в результате чего на автотрассу высыпалось около одной тонны рыбы.

Учуявшие запах свежевыловленной кеты медведи съели почти тонну выпавшей рыбы, заявил глава отдела по делам гражданской обороны и ЧС администрации Николаевского района Александр Шалыгин. Животным приходится идти в дачные поселки и городские свалки в поисках рыбы, так как они голодные.

Медведи съели почти тонны рыбы
Медведи съели почти тонны рыбы | Фото из соцсетей

Напомним, что в июле 2017 года в поселке Мильково Камчатского края на территорию одной из больниц проник медведь, которого полицейским пришлось застрелить ввиду его агрессивного поведения. В результате случившегося никто не пострадал.

новости партнеров