Джигурда призвал поддержать Pussy Riot (ВИДЕО)

Джигурда выступил с призывом в Таганский суд: "Нам пора объединяться против власти на крови!" Алексей Навальный в своём микроблоге шутит также, что идея выдвинуть Джигурду в качестве "председателя всех оргкомитетов" и лидера оппозиции очень даже хороша.

"РБК" сообщает, что артист одним из первых персон шоу-бизнеса назвал дело солисток Pussy Riot политическим и обратился с призывом к Владимиру Путину простить девушек.

Адвокаты группы, между тем, обжаловали арест Pussy Riot в Европейском суде по правам человека. Вот как об этом пишет вTwitter Николай Полозов, адвокат группы: "Жалоба на незаконное содержание под стражей обвиняемых по делу Pussy Riot Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич направлена в ЕСПЧ".

Джигурда снял видео, в котором читает специальное стихотворение, призывая народ в Таганский суд, и поет песню "Таганка". Актер считает, что Pussy Riot просто необходимо поддержать "во имя любви и во имя нового земного шарика..."

Сегодня в 13.00 у Таганского суда соберутся немало хороших людей: гражданские активистки Ольга Романова и Чирикова, Блогер Носик, музыканты Дмитрий "Сид" Cпирин и Александр "Чача" Иванов, Сергей Калугин и Глеб Самойлов, журналисты Филипп Дзядко и Андрей Лошак, писатель Дмитрий Быков, кинорежиссеры Аристакисян и Митта, художники Шабуров и Дубоссарский, и некоторые другие.

новости партнеров