Знаменитости
Взрыв на складе боеприпасов в Абхазии: погибли две туристки из РФ
Происшествия
3 августа 2017 г. 10:15
Время чтения: 1 минута

Взрыв на складе боеприпасов в Абхазии: погибли две туристки из РФ

В Абхазии 2 августа около 16:30 по местному времени прогремели мощные взрывы. Как выяснилось, ЧП произошло в складских помещениях Минобороны, расположенных в населенном пункте Приморское Гудаутского района, где хранятся боеприпасы. В результате взрывов пострадали около 60 человек, из которых 35 российские туристы. 3 августа стало известно, что при взрыве на складах боеприпасов также погибли две российские туристки из Санкт-Петербурга, передает Интерфакс.

Пресс-секретарь МЧС республики Мизан Ломия сообщил, что погибшие россиянки совершали конную прогулку в окрестностях складов с боеприпасами. С ними была третья подруга из Подольска. Ей удалось выжить при взрывах - с серьезными переломами женщина доставлена в больницу.

Взрыв на складе боеприпасов в Абхазии - фото с места происшествия
Взрыв на складе боеприпасов в Абхазии - фото с места происшествия

По последним данным, число пострадавших при взрыве в Абхазии составляет 60 человек, среди которых двое детей. Все они в состоянии средней тяжести находятся в больницах. Отмечается, что только несколько человек получили серьезные травмы и госпитализированы в реанимацию. Жизни всех остальных пострадавших на данный момент ничего не угрожает.

Власти Абхазии утверждают, что в настоящее время очаг возгорания на складах с боеприпасами удалось полностью локализовать. Также всем пострадавшим пообещали выплатить материальную компенсацию.

Читайте также

17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
вчера
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье