Российского пса Добрыню перевели в пенсионеры во Франции
Общество
3 августа 2017 г. 11:00
Время чтения: 1 минута

Российского пса Добрыню перевели в пенсионеры во Франции

Пес по кличке Добрыня, который был подарен в декабре 2015 года главой МВД РФ Владимиром Колокольцевым французским коллегам, будет доживать свой век на полном пансионе. Немецкую овчарку переведут на патрульную службу в городских условиях.

Как сообщает L!FE, 2-летний пес по кличке Добрыня будет содержаться в Национальном центре подготовки кинологических подразделений МВД Франции в качестве «пенсионера». В кинологическом центре французские эксперты обучат пса Добрыню нести патрульную службу в городских условиях: находить наркотические вещества и взрывчатые устройства.

Пес Добрыня на службе
Пес Добрыня на службе | REUTERS

Но проведенное перед началом курсовой подготовки рентгеновское исследование выявило у пса Добрыни наследственное заболевание — дисплазию, которая представляет собой аномалию задних конечностей.

Таким образом, Добрыню будет невозможно использовать не только для атаки, но и для поиска взрывчатых устройств и наркотиков. Журналисты направили в МВД РФ и Посольство Французской Республики в Москве запросы касательно состояния пса Добрыни. Однако в министерстве не стали отвечать на соответствующий вопрос, посчитав его «нецелесообразным».

Читайте также