Хизри Алдамов: Грузия стоит за терактами в Москве и Волгодонске

Бывший представитель существовавшей когда-то Республики Ичкерия в Грузии Хизри Алдамов заявил, что за терактами в России в 90-е годы стояли грузинские власти. По его словам, именно ими были организованы теракты в Москве и Волгодонске. 

Так, в интервью газете «Взгляд» Алдамов заявил, что Эдуард Шеварнадзе оказывал активную помощь боевикам, включая братьев Хамадовых и Ачемеза Гочияева – организатора взрывов  в Москве и Волгодонске. 

Собеседник издания утверждает, чтоМихаил Саакашвили ведет похожую политику, пытаясь создать новый состав так называемого  правительства Ичкерии, чтобы активизировать террористов из Чечни и усилить давление на Россию.  Члены этого «нового правительства» связаны с «панкииским джамаатом», который при финансовой поддержке со стороны США и стран Ближнего Востока совершал террористические акты на Северном Кавказе. 

Алдамов утверждает, что деятельностью «джамаата» руководил Антитеррористический центр  Грузии, упраздненный Саакашвили. Однако вскоре эти вопросы начал курировать Гия Габуния, проходивший обучение в ЦРУ. До 2010 года он возглавлял грузинскую военную контрразведку. Именно он, собрав всех чеченских беженцев в Грузии, организовал шамилевскую, исабаевскую, галаевскую и басаевскую группировки, и курировал их деятельность, будь то теракт или заказное убийство. 

Так же Алдамов рассказал, что известная «революция роз» в Грузии была организована на средства, выделенные американским финансистом Джорджем Соросем, на которого и вышла «группа Саакашвили». 

Самого грузинского президента Хизри Алдамов охарактеризовал как алчного человека, который готов на все ради денег: «Саакашвили влюблен в деньги, он больной человек.  Его мать, брат больны деньгами. Поэтому они продали Южную Осетию, Абхазию, скоро Аджарию и Кахетию продадут. Он все продаст. В 2014 году Олимпийские игры в Сочи – он что-то обязательно натворит »,- цитирует его издание. 

Напомним, в 1994 году Хазри Алдамов был назначен представителем Ичкерии в Грузии лидером боевиков Джохаром Дудаевым. На прошлой неделе Алдамов приехал к Кадырову, где попросил прощения уРамзана Кадырова, а так же заявил,  что хотел бы остаток своей жизни прожить в Чечне и быть полезным своему народу. Между тем ФСБ не исключает, что Алдамов был завербован западными спецслужбами.

новости партнеров