На 94-м году жизни умерла автор песни «Ой, мороз, мороз» Мария Уварова

6 августа 2017 года умерла заявлявшая о правах на песню «Ой, мороз, мороз» артистка Мария Уварова. В возрасте 93 лет она скончалась в Воронеже.

Как пишет ТАСС со ссылкой на представителя Липецкого областного центра культуры, народного творчества и кино, Мария Уварова родилась в Воронежской области и была солисткой местного хора, где также работал ее супруг Александр. Позже он вместе с Марией переехал в Липецкую область, где основал в 1969 году ансамбль народной песни «Россиянка».

Скончалась автор песни "Ой, мороз, мороз"
Скончалась автор песни "Ой, мороз, мороз" | Upmonitor

Уварова написала книгу, где подробно рассказала о создании композиции «Ой, мороз, мороз» для дуэта с супругом и Воронежского хора. После записи песни в студии имя артистки не поставили на грампластинке, с чем она не стала разбираться.

Напомним, ранее Уварова по-разному высказывалась об авторстве песни «Ой, мороз, мороз». В 2008 году она заявила газете «Комсомольская правда», что «ночью при свете ночника» стала записывать придуманные строки. В 2012 году в интервью изданию «Аргументы и факты» артистка заявила, что услышала слова из будущей песни от девушки, приходившей на прослушивание в хор.

новости партнеров