Жителя Сочи оштрафовали за репост "ВКонтакте" карикатур на Иисуса Христа

Мировой суд в Сочи оштрафовал Виктора Ночевнова на 50 тысяч рублей за публикацию на своей странице в соцсети «ВКонтакте» карикатур с изображением Иисуса Христа. Его обвинили в «оскорблении религиозных чувств верующих».

Как заявил адвокат обвиняемого Александр Попков, его клиент перепостил из других сообществ в «ВКонтакте» 7 карикатур с изображением Иисуса Христа. На картинках он танцует на стадионе, занимается на спортивном снаряде, висит на турнике, изображен в виде тяжелоатлета на фоне олимпийских колец. В материалах суда указано, что размещением карикатур в «ВКонтакте» Ночевнов занимался с 20 октября 2014 года по 31 августа 2015 года.

Суд постановил, что Виктор Ночевнов проявил крайнюю нетерпимость к христианам, в результате чего стал «противопоставлять себя социальным нормам и ценностям», тем самым проявив агрессию не только к приверженцам христианства, но и ко всем верующим.

Ночевнов в суде свою вину не признал и заявил, что не ставил перед собой цели кого-то оскорбить. Его адвокат сообщил, что намерен обжаловать приговор, пишет РИА Новости.

новости партнеров