Знаменитости
"Топливо для рака": сахар способствует развитию онкозаболеваний
Шоу-Бизнес
7 августа 2017 г. 16:44
Время чтения: 1 минута

"Топливо для рака": сахар способствует развитию онкозаболеваний

Сахар способствует развитию онкозаболеваний. С таким настораживающим утверждением выступили американские онкологи из Университета Техаса. По утверждению экспертов, при попадании в организм человека сахар становится топливом для рака. Они считают, что раковые клетки используют глюкозу для скоростного распространения по организму человека, что подтвердили последние клинические исследования, передает MedikForum.

Онкологи провели эксперимент, в ходе которого установили крепкую взаимосвязь между сахаром и раком. Научные опыты позволили специалистам доказать, что плоскоклеточный рак зависим от поступления в организм глюкозы. Они уточнили, что сахар является топливом для рака легких, рака головы и шеи, рака пищевода и рака шейки матки.

"Топливо для рака": сахар способствует развитию онкозаболеваний
"Топливо для рака": сахар способствует развитию онкозаболеваний | goliranfood.com

Ученые пояснили, что вышеназванные формы онкозаболеваний используют более высокие уровни белка, который переносит глюкозу в клетки, чтобы они могли размножаться. Эксперты, правда, пока не смогли с точностью объяснить, почему к сахару особенно чувствительны именно эти виды рака. В ближайшее время они намерены детально изучить этот вопрос и выявить биологическую природу зависимости раковых клеток от глюкозы.

Ранее ученые из Австралии также заявляли о вреде сахара для организма человека. Они утверждали, что этот продукт приводит к необратимым изменениям в головном мозге. При этом специалисты признали, что сахар в рационе людей очень важен, но в минимальном объеме.

Читайте также

20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
21 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали
19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники