62-летний британец оказался в инвалидном кресле из-за зубной пасты

В Британии зафиксирован первый случай негативного воздействия зубной пасты на организм человека. Пострадавшим стал 62-летний мужчина, который из-за интенсивного применения зубной пасты оказался в инвалидном кресле. У него развилось редкое неврологическое расстройство, что привело к отказу ног, передает "Лента.Ru".

По данным источника, мужчина пользовался зубной пастой три раза в день - он тщательно вычищал протезы, через которые остатки гигиенической массы попадали в организм. В результате он пожаловался медикам на боль и онемение ног. Врачи предложили британцу пройти обследование, по результатам которого выявили в организме у пациента острый недостаток меди.

Причиной тому стало попадание в организм британца цинка из зубной пасты. Это вещество подавило накопление меди, что привело к серьезным последствиям. Из-за недостатка меди у мужчины был поражен спинной мозг, в результате чего отказали ноги.

Чтобы остановить развитие заболевания, пожилому пациенту медики ввели в организм большую дозу меди. После этой процедуры состояние британца стало улучшаться, но поднять его с инвалидного кресла врачам не удалось.

новости партнеров