Знаменитости
Российский военный самолет пролетел над Белым домом и Пентагоном в США
Армия и ОПК
10 августа 2017 г. 8:33
Время чтения: 2 минуты

Российский военный самолет пролетел над Белым домом и Пентагоном в США

Российский военный самолет Ту-154 пролетел над Капитолием, Пентагоном, Белым домом, правительственным бункером под Вашингтоном и другими резиденциями президента США. Об этом сообщили американские СМИ. Минобороны США подтвердило, что российский самолет совершил наблюдательный полет над секретными объектами в районе Белого дома. Представители Пентагона уточнили, что этот полет был согласован с американскими властями в рамках Договора по открытому небу, передает Politico.

Сообщается, что российский Ту-154 пролетел на высоте чуть более 1,1 тысячи метров над центром Вашингтона и авиабазой Эндрюс, где базируется самолет американского президента Дональда Трампа. Также российскому самолету было предоставлено разрешение войти в сверхсекретную зону воздушного пространства в районе Белого дома и пролететь над городом Бедминстер штата Нью-Джерси, где отдыхает президент США.

Ту-154 Минобороны РФ
Ту-154 Минобороны РФ | aganim.ru

По данным источника, ссылающегося на правоохранительные органы, маршрут Ту-154 Минобороны РФ также проходил над гольф-клубом Трампа в штате Вирджиния, над президентской резиденцией Кэмп-Дэвид и над секретным правительственным бункером Маунт-Уэзер под Вашингтоном.

В Минобороны США пояснили, что наблюдатели в рамках Договора по открытому небу могут попросить права на полет в любом месте. В ведомстве подчеркнули, что иностранные военные практически всегда получают на это разрешение со стороны США.

"Обычно российские наблюдатели приезжают и представляют список локаций, над которыми хотели бы пролететь. Мы составляем план полетов. Эти миссии проводятся практически на рутинной основе", - пояснили в Пентагоне появление российского Ту-154 над Белым домом.

Российский Ту-154 пролетел над Белым домом (видео):

Читайте также

23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии