Художница из Москвы тайно напоила гостей выставки менструальной кровью

Художница из Москвы под творческим псевдонимом Полина Музыка напоила гостей выставки красным вином, в которое была подмешана ее менструальная кровь. У нескольких посетителей произошли приступы рвоты.

Как сообщает L!FE, художница открыла выставку, посвященную оскорблению чувств. Полина Музыка разлила в стаканчики с вином свою менструальную кровь: она посчитала, что получившееся снадобье сможет приворожить как можно большее количество любителей современного искусства.

Сделала работу для выставки про оскорбление чувств, которую курировал Денис Семенов. Рабочее название - "самое лучшее...

Geplaatst door Polina Muziko op vrijdag 4 augustus 2017

У гостей выставки, которые не знали о секретном ингредиенте, содержащемся в вине, стали возникать приступы рвоты. В свою очередь, Полина Музыка сообщила в Фейсбук, что посетители не были заинтересованы в вине как в объекте искусства. Они выпили напиток, не ознакомившись с описанием к нему. Таким образом, гости «поплатились» за отсутствие желания «разгадать метафору и приобщиться к высокому».

Полина Музыка
Полина Музыка | Фото из соцсетей

Журналисты, проанализировав аккаунты художницы в соцсетях, предположили, что Полина Музыка часто посещает модные остросоциальные экспозиции. В кругу общения эпатажной художницы ее считают отражающим современность гением.

новости партнеров