Знаменитости
ФБР раскрыло мировую сеть финансирования ИГИЛ через eBay
Общество
11 августа 2017 г. 12:12
Время чтения: 1 минута

ФБР раскрыло мировую сеть финансирования ИГИЛ через eBay

Американские следователи в ФБР раскрыли мировую сеть спонсирования радикальной группировки ИГИЛ, запрещенной в РФ, через интернет-аукцион eBay. С помощью поддельных транзакций средства незаконно переправляли предполагаемому террористу в США.

Как сообщает Wall Street Journal со ссылкой на письменное показание ФБР, «Исламское государство» отправляло деньги жителю штата Мэриленд Мохамеду Элшинави, которого арестовали в 2016 году. Задержанный исламист присягнул на верность ИГИЛ. Он продавал принтеры на eBay в качестве прикрытия для выведения средств через платежную систему PayPal. Полученные деньги могли использоваться для финансирования терактов, заявили в ФБР.

Следователи считают, что Элшинави являлся частью финансовой сети, которая функционирует от Великобритании до Бангладеш. Ее руководителем являлся один из лидеров «Исламского государства» в Сирии Сифул Суджан. В декабре 2015 года он был ликвидирован в результате воздушной атаки беспилотника.

Элшинави на допросе признался, что получал от ИГ указания использовать полученные средства для организации терактов в США. Адвокат задержанного отказался комментировать эту информацию.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
сегодня
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
21 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали
вчера
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии