В зоопарке Екатеринбурга появилась пара ягуарунди

В зоопарке Екатеринбурга поселились новые питомцы - это редкие представители семейства кошачьих, вид которых называется ягуарунди. Хищных кошек привезли в екатеринбургский зоопарк из Новосибирска. Животные уже прошли карантин, после которого их переместили в специально оборудованный вольер.

На сайте зоопарка Екатеринбурга указано, что пара ягуарунди, самец Натан и самка Адель, проявили себя очень умными и спокойными животными. На данный момент пару разделили ограждением, через которое они могут видеть друг друга. Когда ягуарунди обживутся в зоопарке, их сведут вместе для дальнейшего получения потомства.

Ягуарунди из зоопарка Екатеринбурга
Ягуарунди из зоопарка Екатеринбурга

Ягуарунди являются хищными представителями кошачьих. Они похожи на крупных котов с очень выразительной мордой. Размер животных в длину достигает порядка 80 см, а вес - 9 кг. В природе ягуарунди обитают в Центральной и Южной Америке.

В зоопарке также рассказали, что у ягуарунди очень разнообразный рацион, в котором присутствует мясо, курица, инжир, бананы, финики, виноград и груши. Отмечается, что молодые особи хищных кошек быстро привыкают к людям и могут быть легко приручены.

новости партнеров