Путина попросили проверить церемонию вручения "Серебряной калоши"

Проверить церемонию вручения «Серебряной калоши» попросили президента Российской Федерации Владимира Путина. С такой просьбой обратился к главе государства руководитель ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов. Соответствующее открытое письмо было опубликовано в блоге Фролова . 

В нем он написал, что церемония вручения «Серебряной калоши» не только оскорбила чувства верующих христиан, но и содержала в себе «призыв к свержению конституционного строя Российской Федерации и оскорбление достоинства общественно значимых персон». По мнению Фролова церемония так же нуждается в тщательной проверке на экстремизм. Кроме того он приложил к письму ссылку на видеозапись вручения премии, где, пишет Фролов, «содержаться эпизоды, оскорбляющие религиозные чувства верующих людей», а так же честь и достоинство Всеволода Чаплина и патриарха Кирилла. 

Напомним, патриарх Кирилл получил «Серебряную калошу» за так называемое «непорочное исчезновение часов». В апреле этого года на сайте РПЦ появилась фотография патриарха без часов, в то время как на отражении от стола дорогие часы главы РПЦ были отчетливо видны.

Новости по сюжету:

РПЦ оскорблена вручением патриарху Кириллу премии "Серебряная калоша" 

"Серебряной калошей" наградили патриарха Кирилла и Жириновского 

новости партнеров