Знаменитости
"Угроза торговой войны": Китай ответит на ограничительные действия США в торговле
Политика
15 августа 2017 г. 8:24
Время чтения: 1 минута

"Угроза торговой войны": Китай ответит на ограничительные действия США в торговле

Китай готов решительно ответить на ужесточение правил в сфере двусторонних торговых отношений со стороны США. Об этом заявил представитель министерства коммерции КНР, подчеркнувший, что Пекин не будет бездействовать, если Вашингтон все же решится на "торговую войну".

"Китай надеется, что американские торговые представители будут уважать и придерживаться объективных фактов, а также будут действовать с осторожностью", - цитирует РИА Новости представителя ведомства.
Торговая война между США и Китаем
Торговая война между США и Китаем | interfax.ru

Такое заявление в Китае сделали после того, как президент США Дональд Трамп распорядился изучить хищения американской интеллектуальной собственности Китаем. Он считает, что Пекин ведет нечестную торговлю, что связано с передачей американских технологий и американской интеллектуальной собственности. На основании этого Вашингтон намерен ужесточить правила торговли с Китаем.

"Это большой шаг, но это только начало", - прокомментировал Трамп позицию США по торговому сотрудничеству с Китаем.

Ранее западные СМИ сообщали, что Трамп планирует использовать статью 301 Торгового акта 1974 года для расследования торгового сотрудничества Вашингтона и Пекина. Результаты этого расследования не означают введения санкций против Китая, но могут послужить основой для установки односторонних барьеров со стороны США для экспортных товаров. Американский лидер, по данным Politico, в большей степени склоняется в пользу введения квот или ввозных тарифов на импорт стали и другой продукции из КНР.

Читайте также

16 июля 2019 г.
Конгресс США рассмотрит резолюцию о «расистских» фразах Трампа
15 июля 2019 г.
Демократы обвинили Трампа в ксенофобии и расизме
11 июля 2019 г.
Путин назвал главное условие встречи с Зеленским по Донбассу
30 июня 2019 г.
Трамп разыграл на саммите G20 саудовского принца
17 июля 2019 г.
В НАТО случайно раскрыли места дислокации ядерного оружия
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка