Знаменитости
В Крыму задержали агента СБУ, готовившего диверсии на полуострове
Происшествия
15 августа 2017 г. 10:24
Время чтения: 1 минута

В Крыму задержали агента СБУ, готовившего диверсии на полуострове

15 августа в Крыму задержали агента СБУ, который должен был провести ряд диверсий на полуострове. Задержанным оказался уроженец Харьковской области Геннадий Лимешко, который ранее проходил службу в АТО в рядах одной из воинских частей ВСУ, передает РИА Новости.

Представители ФСБ сообщили, что Лимешко был задержан при попытке повредить линию электропередач. При нем сотрудники спецслужб обнаружили две тротиловые шашки, школьный механизм для приведения в действие взрывного устройства, гранату РГД-5 и емкости с горючей смесью. Также у агента СБУ в арсенале была ручная пила и цифровой аппарат для создания фотоотчета диверсионной деятельности в Крыму.

В ходе допроса диверсант признался, что в Крыму должен был повредить линии электропередач, поджечь лес в районе Судака и Алушты. Кураторы СБУ также поручили Лимешко вызвать горный обвал для перекрытия автомобильной трассы Судак - Новый Свет и поджечь один из объектов коммунального хозяйства в районе поселка Рыбачье.

После задержания агента СБУ в Крыму Следственный отдел УФСБ возбудил уголовное дело. В настоящее время идет расследование. Правоохранители разыскивают возможных сообщников и пособников Лимешко.

Задержание агента СБУ в Крыму (видео RT):

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
сегодня
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
21 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа