Знаменитости
В Прикамье врачи во время операции забыли в голове ребенка марлевый тампон
Общество
15 августа 2017 г. 16:42
Время чтения: 1 минута

В Прикамье врачи во время операции забыли в голове ребенка марлевый тампон

У ребенка из деревни Юрла Кудымкарского района Пермского края в голове оставили марлевый тампон. Хирурги медицинского центра в Перми проводили Коле Макееву операцию по удалению раковой опухоли.

Как пишет «Комсомольская правда», ребенок заболел в возрасте одного года. Врачи поставили ему диагноз «гидроцефалия», обнаружив опухоль размером 6 сантиметров. Более половины опухоли мальчику удалили в отделе нейрохирургии детской краевой больницы №15 в Перми.

Врачи заявили, что полностью не удалили опухоль, поскольку во время операции у мальчика началось сильное кровотечение. Хирург поставил марлевый тампон, пропитанный перекисью водорода, который позже надо было убрать.

У мальчика в голове оставили марлевый тампон
У мальчика в голове оставили марлевый тампон | 59.ru

Спустя месяц ребенка перевели в детский онкоцентр, где он стал проходить курсы химиотерапии. Врачи установили, что у мальчика опухоль уменьшается, но окончательно не исчезает. Было принято решение отправить ребенка в московский детский Центр гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, где он должен был пройти обследование.

В медучреждении у ребенка обнаружили забытый марлевый тампон, который остался с операции в Перми. Из-за него мальчику пришлось перенести 6 операций и 40 наркозов, который могут оставить его инвалидом до конца жизни.

СК уже возбудил уголовное дело по 293-й статье УК РФ «Халатность, неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей».

Читайте также

19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
19 августа 2019 г.
Мельникова удивила постом о разводе с коллегой Александром Головиным
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
18 августа 2019 г.
Гороскоп на неделю с 19 по 25 августа для Овна