Знаменитости
В СК проверят видео с убийством котенка в Самарской области
Общество
16 августа 2017 г. 17:28
Время чтения: 1 минута

В СК проверят видео с убийством котенка в Самарской области

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин призвал провести процессуальную проверку после сообщений об убийстве котенка в Самарской области. Об этом заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

15 августа СМИ в Самаре сообщили, что несовершеннолетние девочки из города Кинель снимали в прямом эфире в соцсети «ВКонтакте», как жестоко убивали котенка.

Бастрыкин призвал провести доследственную проверку по факту инцидента и оценить работу сотрудников правоохранительных органов. В их обязанности входят проверка условий жизни и воспитания несовершеннолетних, проведение профилактических мероприятий с детьми.

В комиссии по делам несовершеннолетних города Кинель заявили, что обвиняемые школьницы на учете не находились: ранее их родителей не привлекали к административной ответственности, передает РИА Новости.

Видеозапись, на которой девочки до смерти издеваются над котенком, была выложена в одном из сообществ соцсети «ВКонтакте». В начале видео девочки говорят, что сегодня будут играть с котенком, после чего бросают питомца в стену. Затем они учат маленькую подружку издеваться над котенком. В конце видео видно, как животное бьется в предсмертных конвульсиях.

В Самаре школьницы в прямом эфире убили котенка (видео):

Читайте также

17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
18 августа 2019 г.
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге