Теракты в Испании: погибли 13 человек, пострадали более 100

17 августа в Испании произошла целая серия терактов. Около 17:00 по местному времени в Барселоне на улице Рамбла фургон въехал в толпу людей. В результате ЧП погибло 13 человек. Еще более 100 людей получили ранения различной степени тяжести, передает Reuters.

Теракты в Испании - фото с места происшествия
Теракты в Испании - фото с места происшествия

Второй теракт произошел в курортном городе Камбрильсе по аналогичному сценарию. Террористы на грузовике совершили наезд на пешеходов, пострадали 7 человек. В момент наезда на людей в грузовике находились не менее шести террористов. Полиция подтверждает, что на пятерых из них были надеты пояса смертников.

В настоящее время правоохранителям удалось уничтожить пятерых террористов, двое арестованы. Водитель фургона, совершивший наезд на людей в Барселоне, остается на свободе. Предположительно, его имя Дрисс Оукабир. Фургон, при помощи которого был совершен теракт, он взял в аренду.

Спустя некоторое время после терактов в Барселоне и Камбрильсе погремел взрыв в Альканаре. Этот взрыв стал вторым за сутки. В результате ЧП погиб 1 человек, более 10 пострадали. Следователи устанавливают связь между всеми тремя ЧП, произошедшими в Испании.

Теракт в Барселоне (видео РИА Новости):

Премьер Испании Мариано Рахой сообщил, что траур в связи с терактами в Барселоне продлится три дня. Все флаги на государственных учреждениях будут приспущены. Он назвал произошедшее "джихадистской атакой" на весь мир, отметив, что во время теракта в Барселоне пострадали жители не менее 18 стран.

Глава пресс-службы Ростуризма Евгений Гайва сообщил, что при теракте в Барселоне пострадала гражданка РФ. Сообщается, что россиянка получила легкие ранения при наезде фургона на людей. Отмечается, что женщине была оказана медицинская помощь на месте происшествия. От госпитализации она отказалась.

новости партнеров