Украина просит Германию расследовать дело о посещении Крыма группой Scooter

Украина направит Германии запрос о международно-правовой помощи для проведения расследовании дела о выступлении немецкой группы Scooter в Крыму. Об этом сообщил «Украинской правде» глава прокуратуры Автономной республики Крым Гюндуз Мамедов (ведомство сохранилось после присоединения Крыма к РФ).

Сейчас в Киеве проводятся все необходимые следственные мероприятия по этому делу. Киев намерен направить Берлину запрос на подтверждение информации о выступлении группы Scooter в Крыму.

По словам Мамедова, на данный момент об этом известно только из материалов СМИ. В будущем это дело могут передать в ФРГ для расследования местными правоохранительными органами.

Группа Scooter
Группа Scooter | obozrevatel.com

Напомним, что группа Scooter выступила в Крыму 4 августа в рамках фестиваля #ZBFest. В завершении концерта музыканты обещали крымчанам «увидеться еще раз». Позже украинская прокуратура возбудила в отношении немецких музыкантов уголовное дело за незаконное посещение полуострова без разрешения Киева. Членам группы Scooter грозит наказание до 8 лет лишения свободы.

новости партнеров