МЭР: овощи и фрукты могут подешеветь на 80%

Осенью 2017 россиян ожидает приятный сюрприз на рынках. Как прогнозируют чиновники из Минэкономразвития, стоимость фруктов и овощей может существенно снизится уже в сентябре, информирует газета «Известия».

Хороший урожай – главная причина, как считают представители МЭР, падения цены на основные продукты. Соответствующие прогнозы экономисты из правительства опубликовали в планах на период с 2018 по 2020. В отчете речь идет о том, что в сентябре 2017 года будет наблюдаться тенденция к общему снижению стоимости на продовольственные товары.

По заявлениям представителей Минсельхоза, прогнозы МЭР основаны на статистике, которая уже была представлена общественности летом 2017. По сравнению с началом лета в сентябре цены на продовольственные товары могут показать снижение на 1,3%, а падение стоимости плодоовощной продукции составит 79,6%.

Тем не менее некоторые российские экономисты не согласны с прогнозами правительственных чиновников, утверждая, что в целом радикального влияния на ситуацию по стране ждать не стоит.

новости партнеров