Знаменитости
В экспертизе по делу «пьяного мальчика» было допущено 45 ошибок
Происшествия
23 августа 2017 г. 18:31
Время чтения: 1 минута

В экспертизе по делу «пьяного мальчика» было допущено 45 ошибок

Судмедэксперт допустил 45 ошибок в заключении о наличии алкоголя в крови шестилетнего Алеши Шимко. Врач неверно установил причину смерти ребенка, а вывод о наличии алкоголя в крови погибшего был сделан без проведения дополнительных экспертиз, сообщает RT.

23 апреля 2017 года в микрорайоне Павлино города Балашихи Московской области произошло ДТП, в результате которого погиб шестилетний Алеша Шимко. Сына сотрудника полиции рядом с его домом сбил автомобиль Hyundai Solaris, которым управляла 31-летняя Ольга Алисова. По словам очевидцев, девушка ехала по дворовой территории со скоростью 50 километров в час и при этом разговаривала по телефону.

Инцидент вызвал бурную реакцию в июне 2017 года, когда родственники погибшего обнародовали судмедзаключение, в котором было указано, что в крови погибшего обнаружили 2,7 промилле алкоголя. Таким образом, шестилетний мальчик в момент аварии якобы находился в нетрезвом состоянии.

Сейчас следствие расследует возбужденное в отношении судмедэкспертов уголовное дело по статье о халатности. Было изучено заключение, подписанное лично заведующим отдела судмедэкспертизы города Железнодорожный «Бюро СМЭ» Московской области Михаилом Клейменовым.

Читайте также

вчера
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
вчера
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье