В столице собирают гуманитарную помощь пострадавшим на Кубани

По инициативе общественных организаций столицы открылся пункт сбора помощи пострадавшим от бедствия в Краснодарском крае, который начал свою работу на проспекте Мира с 14:00 воскресенья, пишет "Интерфакс" со ссылкой на главу общественного совета ЦАО города Москвы Вадима Ковалева.

Как сообщает Ковалев, в воскресенье пункт открылся в 14:00, а в последующие дни будет работать с 10:00 до 22:00. Горожане теперь имеют возможность приносить к месту сбора обувь, одежду, одеяла, предметы личной гигиены, продукты питания длительного срока хранения. Помощь, будет передана пострадавшим через столичные власти либо с помощью структуры МЧС.

Сумма компенсаций пострадавшим от наводнения на Кубани составит 10, 50 и 100 тыс. рублей. Правительством Краснодарского края семьям погибших будет выплачено по 2 миллиона рублей.

Президент России Владимир Путин, прибывший накануне вечером в Крымск, заявил, что из краевого бюджета в понедельник будет выплачено всем пострадавшим по 10 тыс. рублей "на самое необходимое, чтобы люди могли сейчас прожить". Кроме того, все пострадавшие получат по 100 тысяч на каждого члена семьи из федерального бюджета и по 50 тысяч рублей из краевого.

Гражданам, утратившим жилье, будет компенсировано его восстановление за счет краевого и федерального бюджетов в равных долях. Как сообщается на сайте администрации Кубани, семьи погибших получат 1 млн. рублей из федерального и 1 млн.— из краевого бюджета.

Ранее уже сообщались причины наводнения в Краснодарском крае: проливные дожди создали экстренную ситуацию в Новороссийске, Геленджике и Крымском районе Кубани. В подтопленных регионах был введен режим чрезвычайной ситуации. Больше других городов региона, как стало известно, пострадал Крымск. Вал воды быстрыми темпами пошел в 3 часа ночи, когда жители еще спали. За несколько минут были полностью затоплены первые этажи домов. По последним данным МЧС, число пострадавших от наводнения на юге России составило 144 человека.

Новости по сюжету:

На Кубани в результате наводнения погиб 41 человек

новости партнеров