«Хабаровские живодерки» получили реальные сроки

Суд Индустриального района Хабаровска признал виновными в жестоких убийствах животных и в еще нескольких преступлениях двух девушек и молодого человека. Суд назначил им наказание от 3 лет до 4 лет и 3 месяцев тюремного заключения.

Как сообщает РИА Новости, суд назначил 17-летней Алене Савченко наказание в виде 4 лет и 3 месяцев лишения свободы. Ее обвинили в оскорблении чувств верующих, возбуждении ненависти и вражды и в жестоком обращении с животными.

Алина Орлова и Алена Савченко
Алина Орлова и Алена Савченко

17-летней Алине Орловой назначили наказание в виде 3 лет и 10 суток лишения свободы.

Их знакомому – молодому человеку, обвиненному в возбуждении ненависти и вражды – назначили наказание в виде 3 лет тюремного заключения.

До заседания суда осужденные жители Хабаровска находились под стражей. В своем последнем слове они призвали не назначать им наказание, которое связано с лишением свободы.

Алина Орлова и Алена Савченко
Алина Орлова и Алена Савченко | http://rusgosnews.com/

По данным следствия, весной 2016 года 17-летняя Алена Савченко решила по неустановленным причинам убить собаку, которую она привела в заброшенное здание клиники. Она позвала свою подругу поучаствовать в этом процессе – Алину Орлову. После первого убийства девушки стали искать животных по объявлению в Сети.

Позже один из знакомых девушек попросил хакера взломать соцсети живодерки для своих личных целей. Он открыл диалог с подругой девушки и обнаружил множество фото- и видеоматериалов с изуродованными животными и процессом их расчленения. Он обнародовал эти материалы в Сети, что привлекло внимание общественности и СМИ.

"Хабаровские живодерки" в суде (видео):

новости партнеров