Путин подписал указ о сокращении сотрудников ФСКН

К 2016 году планируется сократить численность Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. Ряды ФСКН сократят более чем на 5 тысяч человек. Соответствующий указ 16 июля подписал президент России Владимир Путин, сообщает «Интерфакс».

Сокращение сотрудников ФСКН будет поэтапным. Если сейчас предельная численность штата ФСКН составляет 39835 человек, включая территориальные органы ведомства, то с 1 января 2013 года она составит 36385 человек, а к 1 января 2016 года – 34785 человек. Таким образом, общее сокращение штата ФСКН составит 15%.

Как сообщил высокопоставленный источник агентства в ведомстве, сокращение не затронет оперативно-следственного блока и в основном коснется обеспечивающего состава, причем будет учитываться выход сотрудников на пенсию. 

При этом и источник «Интерфакса», и эксперты утверждают, что сокращение пройдет безболезненно. Так, бывший заместитель директора ФСКН генерал-лейтенант в отставке Александр Михайлов в интервью изданию заявил, что структура будет оптимизирована, а сокращению подвергнутся «избыточные звенья, не выполняющие оперативных задач». 

Так же Михайлов заявил, что ближайшее время такой оптимизации подвергнутся и другие силовые структуры.

новости партнеров