Окраины сирийского Дейр-Эз-Зора удерживали террористы из РФ и СНГ

Сирийские войска заявили, что позиции «Исламского государства» (запрещено в России) удерживали террористы-выходцы из РФ и стран СНГ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.

В результате военной операции по освобождению города Дейр-Эз-Зор сирийскими войсками удалось взять под контроль крупный укрепленный район террористов ИГИЛ. В этом районе 5 сентября была произведена атака крылатыми ракетами «Калибр» с фрегата «Адмирал Эссен» и ВКС РФ.

По завершению операции правительственные войска получили информацию, что окраины Дейр-эз-Зора удерживали террористы-выходцы из России и стран СНГ. В результате военной операции были уничтожены 200 боевиков, 12 единиц бронетехники, в частности, четыре танка, шесть огневых позиций артиллерии и минометов, три склада с боеприпасами.

Сирийские военные заявляют, что боевики готовились к долговременной осаде: они установили под землей жилые помещения, склады с оружием и боеприпасами, а также подготовили запасы продовольствия и лекарственных препаратов.

новости партнеров