Задержан еще один подозреваемый в покушении на муфтия Татарстана

В Казани был задержан 36-летний уроженец Узбекистана Абдунозим Атабоев, которого подозревают в причастности в покушении на муфтия Республики Татарстан Ильдуса Файзова, передает Лента.ру, со ссылкой на сообщение Следственного комитета Российской Федерации. 

По данным следствия, подозреваемый двигался за автомобилем муфтия вплоть до взрыва, а после чего скрылся с места инцидента. 

Ранее стало известно о задержании четырех людей, подозреваемых в покушении. Ими оказались глава прихода «Вахв» Мурат Галлеев, директор туристической фирмы «Идель-Хадж» Рустем Гатауллин, а так же жители Лаишевского и Высокогорного районов Татарстана Азат Гайнутдинов и Айрат Шакиров. 

Напомним, автомобиль муфтия Татарстана был взорван в минувший четверг, 19 июля. К счастью, Ильсур Файзов остался жив, но получил ранения обеих ног. Он был доставлен в Республиканскую клиническую больницу. В настоящее время его жизни ничего не угрожает. 

Часом ранее в подъезде собственного дома был убит заместитель муфтия Валиулла Якупов. Неизвестный выстрелил в него несколько раз, однако он успел добраться до автомобиля, где его ждал водитель, который попытался доставить Якупова в больницу, но тот скончался, проехав буквально несколько метров.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Покушение на убийство», «Убийство» и «Теракт». Все они объединены в одно производство.

Новости по сюжету:

Задержаны подозреваемые в покушении на религиозных деятелей Татарстана

Полиция заблокировала под мостом подозреваемых в покушении на муфтия Татарстана 

Подробности покушения на муфтия Татарстана

Возбуждено уголовное дело по факту убийства Валиуллы Якупова

В Казани взорвали машину муфтия и убили его заместителя

новости партнеров