По подозрению в покушении на муфтия Татарстана задержат до 100 человек

Как заявил старший помощник руководителя Следственного комитета по Республике Татарстан Эдуард Абдуллин, десятки человек будут проверяться на причастность к покушению на муфтия Татарстана Ильдуса Файзова и убийству его заместителя Валиуллы Якупова. Количество задержанных, по его словам, может составить от 40 до 100 человек, передает РИА «Новости». 

Ранее по подозрению в покушении  были задержаны 6 человек: руководитель прихода «Вакф» Мурат Галеев, руководитель компании «Идель-Хадж» Рустем Гатауллин, начальник связи с силовыми структурами Духовного управления мусульман Татарстана Марат Кудакаев, уроженец Узбекистана Абдунозим Атабоев, а так же жители Лаишевского и Высокогорного районов Азат Гайнутдинов и Айрат Шакиров. Позже стало известно, что с одного из задержанных сняли подозрения, однако о ком идет речь в Следственном комитете не сообщили. 

В настоящее время главным мотивом по-прежнему остается профессиональная деятельность Файзова и Якупова. Отметит, религиозные деятели были ярыми противниками экстремистского течения Ислама. 

Напомним, автомобиль Ильдусов Файзова был взорван около 11 часов. К счастью, муфтий остался жив, но получил переломы обеих ног. Часом ранее, в подъезде собственного дома был убит его заместитель Валиулла Якупов. От полученных ранений он скончался на месте.

Новости по сюжету:

Задержан еще один подозреваемый в покушении на муфтия Татарстана

Задержаны подозреваемые в покушении на религиозных деятелей Татарстана  

Полиция заблокировала под мостом подозреваемых в покушении на муфтия Татарстана

Подробности покушения на муфтия Татарстана

Возбуждено уголовное дело по факту убийства Валиуллы Якупова

новости партнеров