Владислав Челах отказался от своих показаний

Адвокат  Тулеген Берликожанов заявил, что  Владислав Челах, признавшийся в убийстве 14 своих сослуживцев на погранпосту «Арканкерген», отказался от данных ранее показаний. 

«Мы только что вышли из следственного изолятора. Владислав заявил, что преступление – убийство военнослужащих – он не совершал»,  - цитирует адвоката Tengrinews.kz.  Примечательно, что недавно Челах отказался от государственного защитника в пользу Берликожанова и второго адвоката Серика Сарсенова. При этом обвиняемый отказался давать какие-либо показания, пока его адвокаты полностью не разъяснять ему ситуацию. 

С 19 по 24 июля Челах проходил психологическую экспертизу, ее результаты до сих пор неизвестны. По словам Берликожанова, Челаха, скорее всего, признали полностью вменяемым, поскольку в противном случае его начали бы лечить в спецучреждении. 

Напомним, трагедия на погранзаставе «Арканкерген» произошла в мае этого года. Прибывшие на место происшествия пограничники с соседней заставы обнаружила останки 14 военнослужащих, а так же тело егеря. Владислав Челах оказался единственным выжившим пограничником. После задержания он признался в убийстве 15 человек. Тем не менее, многие считают, что Челаха заставили себя оговорить.

Новости по сюжету:

Суд над Владиславом Челахом будет открытым

Диктор отказался зачитывать новость о признании казахстанского пограничника

Последний выживший с погранзаставы "Арканкерген" признался в убийстве сослуживцев

Найден живым последний пограничник с поста "Арканкерген"

На казахстанских пограничников напали неизвестные: погибли 13 человек.

В результате ЧП на погранзаставе в Казахстане погибли от 8 до 15 человек   

новости партнеров