В Индии заблокировали «ВКонтакте» из-за «групп смерти»

В Индии заблокировали социальную сеть «ВКонтакте» из-за суицидальной игры «Синий кит». Об этом сообщает издание The Times of India.

При попытке открыть социальную сеть «ВКонтакте» появляется сообщение о блокировке сайта. В министерстве электронных и информационных технологий сообщили РИА Новости, что решение о блокировке «ВКонтакте» было принято в качестве меры предосторожности.

В Дели заявили, что готовы снять запрет, когда получат от администрации «ВКонтакте» гарантии удаления любых ссылок на игру «Синий кит».

В России предусмотрена уголовная ответственность за вовлечение несовершеннолетних к виртуальным играм, склоняющим людей к суициду, наподобие «Синего кита». По правилам игры, участникам необходимо выполнять задания, последним из которых является самоубийство. В России с января по май 2017 года было заблокировано более 9 тысяч так называемых «групп смерти».

Создатель "групп смерти" Филипп Лис
Создатель "групп смерти" Филипп Лис | РБК

Ранее создателя «групп смерти» Филиппа Будейкина, также известного под псевдонимом Филипп Лис, приговорили к трем годам и четырем месяцам лишения свободы.

новости партнеров