Путин посоветовал ХК ЦСКА "угомониться"

На встрече  с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым президент Российской Федерации Владимир Путин обсудил вопрос покупки дорогостоящих игроков российскими как футбольными, так и хоккейными клубами. 

Так, Мамсуров раскритиковал приобретение махачкалинским «Анжи» камерунского нападающего Самюэля Это’о. По его словам, за эти деньги можно было бы купить всех футболистов «Волги» и «Алании». 

Это’о, напомним, выступая за «Анжи», зарабатывает около 20 миллионов евро в год и является одним из самых высокооплачиваемых футболистов в мире.

В ответ Владимир Владимирович вспомнил о хоккейном клубе ЦСКА, который в мае этого года перешел под руководство «Роснефти». После смены руководства клуб начал вести довольно активную трансферную политику, но главным приобретением  ЦСКА стала покупка Александра Радулова. Сообщается, что за него заплатили порядка 250 миллионов рублей, причем, выступая за ЦСКА, Радулов может получить до 1,5 миллиарда рублей. 

Как отметил Владимир Путин, таких заработных плат нет даже в НХЛ. По его словам ЦСКА следует «угомониться». Кроме того, он предложил сформировать правила покупки и продажи хоккейных и футбольных игроков.

новости партнеров