Обвиняемый в убийстве чемпиона по пауэрлифтингу в Хабаровске сдался ФСБ

Житель Хабаровского края Анар Алияр оглы Аллахверанов, подозреваемый в убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева, сдался ФСБ. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-центре управления ФСБ по региону.

На данный момент обвиняемый дает показания сотрудникам СК. По окончанию допроса Аллахверанова переведут в хабаровский СИЗО-1.

Анар Алияр оглы Аллахверанов
Анар Алияр оглы Аллахверанов | kp.ru

Напомним, что конфликт между Аллахверановым и Драчевым произошел утром 20 августа у кафе «Галерея» в Хабаровске. На записях, изъятых с камер видеонаблюдения, видно, как Аллахверанов избивает Драчева, в результате чего последний теряет сознание. Драчев был госпитализирован и, по предварительной информации, скончался в больнице от черепно-мозговой травмы.

Андрей Драчев
Андрей Драчев | ФАН

Сотрудники СК возбудили уголовное дело по статье «Убийство», наказание за которое предусматривает пожизненное лишение свободы.

Напомним, что 32-летний Андрей Драчев был чемпионом мира и Европы по пауэрлифтингу, выступав в категории до 120 килограммов. По завершению спортивной карьеры он занялся бодибилдингом.

новости партнеров