Продолжается суд над Расулом Мирзаевым

В Замоскворецком суде Москвы продолжаются слушания по делу Расула Мирзаеве, которого обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть 19-летнего студента Ивана Агафонова. 

В ходе судебного заседания были допрошены охранник ночного клуба «Гараж» Павел Вовченко и управляющий клубом Леонид Береговой, сообщает «Интерфакс». Так, Береговой рассказал, что 15 августа 2011 года к нему обратился один из знакомых Ивана Агафонова, в грубой форме потребовавший выдать видеозапись с камер наблюдения, зафиксировавших драку. Однако Берегов отказал, несмотря на угрозы, заявив, что такие требования могут предъявлять только сотрудники правоохранительных органов. 

Охранник ночного клуба Павел Вовченко, в свою очередь, рассказал, что Агафонов провоцировал Мирзаева, пытаясь давить на него морально. Слова Вовченко подтверждают показания друзей Мирзаева, данные накануне. Друг самбиста Артем Карапетян рассказал, что Иван сам хотел ударить Мирзаева, но Расул его опередил. По его словам, самбист ударил студента ладонью в правую щеку, после чего Иван Агафонов упал. При этом Карапетян подчеркнул, что он вместе с Расулом помогал парню придти в себя. Как рассказал челюстно-лицевой хирург, осмотревший  Агафонова в реанимации, удар Мирзаева был средней силы, если бы он нанес профессиональный удар, то сломал бы студенту хрупкие кости лица. 

Следующее слушание по делу Расула Мирзаева состоится в среду, 1 августа. Прокуратура ходатайствовала о принудительном приводе в суд для дачи показаний 10 свидетелей. Суд ходатайство удовлетворил. 

Новости по сюжету:

В суде прошли вторые слушания дела Расула Мирзаева

Друзья Мирзаева угрожали отцу Ивана Агафонова 

новости партнеров