На учениях "Запад-2017" вертолёт случайно открыл огонь по зрителям

На военных учениях «Запад-2017», проходящих на полигоне «Лужский» в Ленинградской области, произошел инцидент с боевым вертолетом Ка-52. Об этом сообщает L!FE со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Вертолет Ка-52 из-за сбоя выполнил непроизвольный пуск ракет класса «воздух-земля» по зрителям, в результате чего двое из них получили тяжкие телесные повреждения. Они были доставлены в больницу, их состояние не уточняется.

В пресс-службе Западного военного округа сообщили, что 17 сентября экипажи ударных вертолетов Ми-28Н и Ка-52 армейской авиации отработали задачи воздушной разведки, нанесение воздушного удара по наземным целям и прикрытие наземной группировки войск с воздуха.

«По заданию на боевом пути включаются цепи вооружения. Они включили, но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами», – сообщил осведомленный источник.

В результате инцидента сгорели два транспортных средства, а два человека получили тяжкие телесные повреждения. Согласно предварительной информации, пострадали представители СМИ.

новости партнеров