Появились подробности убийства спортсмена-ходока Иванова в Москве

23-летний спортсмен-ходок Николай Иванов получил ножевое ранение, вступившись за девушку. Инцидент произошел 15 сентября в Москве, сообщил РИА Новости по телефону тренер спортсмена Сергей Осипов.

Николай Иванов в компании своих друзей гулял по улице Генерала Кузнецова, когда услышал крики о помощи девушки, к которой приставал, по предварительной информации, уроженец Чечни. Иванов вступился за девушку, а «тот парень снизу доверху живот ножом распорол ему».

Николай Иванов
Николай Иванов | Фото из соцсетей

23-летний спортсмен был доставлен в больницу, где врачи констатировали его смерть около 2:00 19 сентября. В пресс-центре ГУ МВД РФ подтвердили факт случившегося нападения.

Позже стало известно, что нападавший 1992 года рождения приехал из Чечни в Москву. Он был задержан и доставлен в отделение полиции для допроса.

Как пишет L!FE, во время допроса подозреваемого и свидетелей было установлено, что Иванов в компании двоих друзей гулял по Москве в состоянии алкогольного опьянения. Он подошел к уроженцу Чечни и протянул ему руку, на что последний ответил, что не станет жать руку незнакомцу.

Подозреваемый в убийстве Иванова
Подозреваемый в убийстве Иванова | L!FE

По показанию одного из свидетелей, Иванов и его друзья вступили в конфликт с уроженцем Чечни. 23-летний спортсмен стал приставать к одной из девушек, из-за чего подозреваемый достал нож, которым ударил Иванова. Друзья спортсмена покинули место инцидента, но позже сообщили о случившемся в экстренные службы.

новости партнеров