Навальный: Меня арестовали по указу Путина

Известный блогер Алексей Навальный, обвиняемый в присвоении чужого имущества в особо крупных размерах, заявил, что решение об его аресте принял лично Владимир Путин

В эфире телеканала «Дождь» он рассказал, что Следственный комитет не сразу предъявил ему обвинения, поскольку ждал соответствующей «отмашки» от вышестоящего руководства. При этом Навальный отметил, что следователям нужна была санкция не председателя СКР Александра Бастрыкина, а Владимира Путина. 

Говоря о заведенном против него уголовном деле, Навальный рассказал, что изначально его обвиняли в том, что он, будучи советником губернатора Кировской области, вынудил директора «Кировлеса» продавать лес частным компаниям на невыгодных условиях. Тогда на своей афере Алексей, по версии следствия, заработал около 1 миллиона рублей, причем директор «Кировлеса» проходил по этому делу в качестве потерпевшего. 

После закрытия и повторного открытия этого  уголовного дела, Навального обвинили в создании преступной группы, в которую так же входил директор «Кировлеса». Кроме того, поменялась и сумма нанесенного Навальным ущерба. Сейчас его обвиняют в краже 16 миллионов рублей. Соответственно срок за это преступление намного больше. Сейчас его могут посадить на 10 лет. 

Сам Алексей Навальный считает, что все обвинения в его адрес  и нынешнее судебное преследование являются политически мотивированными.

Новости по сюжету:

Навальному предъявлены обвинения

Обвинение Навальному могут предъявить 31 июля  

Допрос Навального по делу о хищениях в "Кировлесе"

новости партнеров