Путин поддержит в Лондоне дзюдоистов

Президент России Владимир Путин впервые за семь лет решил отправиться с неофициальным визитом в Великобританию. В Лондон Путин прибыл сегодня днём.

Как известно, Владимир Путин имеет черный пояс по дзюдо. Поэтому неудивительно, что президент страны летит в Лондон поболеть именно за дзюдоистов. Путин будет присутствовать на финальных соревнованиях спортсменов в весовой категории до 100 кг и спортсменок в весе до 78 кг. Сейчас уже известно, что российские представители в эти финальные стадии пробились.

Достаточно давно Владимир Путин и сам выигрывал соревнования по дзюдо. В частности, он был чемпионом Санкт-Петербурга. Будущий президент России однажды даже выпустил видеокурсы по данному виду спорта.

Заодно во время неофициального визита Владимир Путин может провести переговоры с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Ожидается. Что две стороны затронут тему конфликта в Сирии. Пресс-секретарь президента России сообщает, что Путин будет защищать свою аргументированную точку зрения.

Владимир Путин последний раз присутствовал в Великобритании в июле 2005 года, когда здесь проводился саммит "большой семерки". Официальный визит в страну был и того раньше - в июне 2003 года.

Британская пресса и телевидение отмечают, что приезд Путина совпадает с непростой ситуацией в самой России. Президент вернулся на свой пост на третий срок, чему довольны далеко не все жители страны. В Москве проходят массовые акции протеста, каких не было с начала 1990-ых годов. Пресс-служба президента РФ сообщает, что тема протестов в разговоре с британским премьер-министром затрагиваться не будет.

новости партнеров