Убийца Ани Прокопенко попросил взять его под стражу

Владимира Амбарцумова, подозреваемого в убийстве 9-летней Ани Прокопенко, взяли под стражу, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин

Сообщается, что при решении о мере пресечения,  суд учел личную просьбу подозреваемого взять его под стражу. По всей видимости, он опасается самосуда, который могут устроить жители Пятигорска. Кроме того, ранее он имел судимость за совершение тяжких преступлений. 

После задержания Амбарцумов был отвезен к горе Машук, где было совершено преступление. Там подозреваемый рассказал как он изнасиловал и убил Аню Прокопенко. По его словам, ему удалось заманить девочку предложением о работе. Амбарцумов предложил Ане поработать промоутером, для обсуждения подробностей он пригласил ее в офис, пишет LifeNews, однако вместо офиса преступник отвел девочку в лес, где сначала изнасиловал, а затем убил. На теле преступника остались царапины, свидетельствующие о том, что его жертва сопротивлялась. 

Напомним, Аня Прокопенко была похищена 23 июля, спустя два дня ее тело нашли на склоне горы Машук в Пятигорске. В отношение Амбарцумова заведены уголовные дела по статьям «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера», «Убийство малолетнего ребенка», объединенные в одно производство. Амбарцумову грозит пожизненное заключение.

Новости по сюжету:

Задержанный по подозрению в убийстве Ани Прокопенко признал вину

Пойман подозреваемый в убийстве 9-летней школьницы в Пятигорске

Убитая в Пятигорске девочка могла познакомиться с убийцей в соц.сетях

Похищенная в Пятигорске девочка найдена мертвой

В Пятигорске похищена 10-летняя девочка

новости партнеров