Оппозиционеров, поджегших портрет Путина, обвиняют в неповиновении полиции

31 июля в Москве состоялась очередная массовая акция "Стратегии-31", целью которой является защита 31-й статьи в Конституции Российской Федерации, которая гарантирует право на свободу собраний. Люди митинговали на Триумфальной площади. С властями митинг не был согласован. Более того, оппозиционеры Геннадий Строганов и Алексей Никитин попытались на этом собрании сжечь портрет Владимира Путина. Но вскоре их задержала полиция за несанкционированный митинг.

Сайт движения "Другая Россия" оповещает, что два оппозиционера осуждены на 10 и 12 суток административного ареста по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение сотрудникам полиции). Но члены "Другой России" утверждают, что никакого сопротивления полицейским оказано не было, арестовали оппозиционеров именно за сожжение портрета Владимира Путина, пусть это и не попало в протокол правонарушения.

Также правоохранительными органами был задержан лидер движения "Другая Россия" Эдуард Лимонов. Он уже заявил, что безумные деньги за несогласованный митинг в казну государства платить не намерен.

новости партнеров