На Олимпиаде-2012 Россия завоевала первые "неборцобские" золотые медали

​Многие российские болельщики ожидали от своих спортсменов 6 августа на Олимпийских играх большого количества медалей разного достоинства. Этому есть все основания. В понедельник продолжились соревнования по спортивной гимнастике, состоялись финалы по толканию ядра, прыжкам с шестом и некоторым беговым дисциплинах.

До 6 августа сборная России получала золотые медали лишь в борцовских видах спорта. Три были в дзюдо и одна в греко-римской борьбе. В понедельник мы дождались золота в спортивной гимнастике. Несколькими днями ранее здесь шли командные дисциплины, где медалей высшей пробы мы не увидели. Но в личных дисциплинах наши спортсмены могут составить конкуренцию кому угодно. Это подтвердила Алия Мустафина, ставшая первой в соревнованиях на брусьях. Серебряная медаль досталась китаянке Хэ Кэсинь, а бронза - британке Элизабет Твиддл.

Также в спортивной гимнастике в призы удалось попасть россиянину Денису Аблязину. Он занял второе место в опорном прыжке. Победителем в этой дисциплине стал Ян Хак Сон, представитель Южной Кореи. Азиат постарался выполнить очень сложный первый прыжок. Полет у него прошел нормально, но при приземлении он совершил целых два шага по коридору. Тем не менее, он получил высокие баллы. Зато второй прыжок он выполнил безукоризненно, здесь судьи могли наградить его даже более высокими оценками. Третье место занял украинец Игорь Радивилов. В понедельник ещё состоялись соревнования по упражнениям на кольцах у мужчин, но здесь россияне заняли четвертое и пятое места.

Борцовская программа на Олимпийских играх в Лондоне продолжается. Состоялись соревнования по греко-римской борьбе в весовых категориях до 60, 84 и 120 килограммов. В первой категории бронзовую медаль получил россиянин Заур Курамагомедов. В матче за утешительную медаль российский борец победил азербайджанца Хасана Алиева. В весе до 84 килограммов порадовал Алан Хугаев. Россиянин заработал золотую медаль! В финале ему безуспешно противостоял египтянин Карам Габер Ибрагим. Бронзовые медали отправились в Казахстан и Польшу.

В легкой атлетике на Олимпийских играх в Лондоне понедельник выдался самым интересным днем. Много спринтерских дисциплин, бег на 3000 метров с препятствиями, прыжки с шестом и толкание ядра. И почти везде боролись женщины. В толкании ядра Евгения Колодко смогла завоевать бронзовую медаль. Причем, нужный для этого результат россиянка показала в своей последней попытке. Основная соперница из Китая имела лишь один шанс перебить её результат, но он был неудачным. Победу в этом виде одержала белорусска Надежда Остапчук. Она толкнула ядро целых три раза на недостижимый для соперниц результат. Серебряная медаль досталась Валери Адамс из Новой Зеландии.

Чуть позже чемпионкой Олимпийских игр 2012 стала Юлия Зарипова. Российская спортсменка победила с достаточно большим отрывом в беге на 3000 метров с препятствиями. Стоит отметить, что россиянка считалась фаворитом, так как недавно она выигрывала чемпионат мира и чемпионат Европы в этом виде легкой атлетики. Второй стала Хабиба Гриби, представляющая Тунис. Третьей до финиша добралась Софиа Ассефа из Эфиопии.

Ну а в самом конце программы по легкой атлетике у российских болельщиков появился повод всплакнуть. Елена Исинбаева не смогла добиться долгожданной третьей в своей карьере золотой медали. Её результата хватило лишь на бронзу. Серебряной призеркой стала кубинка Ярислей Сильва. Золото досталось американке Дженнифер Сюр. Обе легкоатлетки преодолели высоту 1,75 метра, а со следующей не справились. Исинбаева же смогла взять лишь 1,70 метра. К сожалению, это последняя Олимпиада для 30-летней российской прыгуньи. Рекордсменка и двукратная олимпийская чемпионка собирается завершить карьеру в 2013 году после домашнего чемпионата мира по легкой атлетике.

В игровых видах спорта в понедельник у мужчин завершались групповые этапы там, где они ещё не завершились. В баскетболе мы в последнем матче уступили австралийцам со счетом 82:80. Причём, решающий мяч соперник забросил на последних секундах. Но это не мешает нашей сборной спокойно выходить в четвертьфинал. А вот волейболисты даже в ничего не значащем матче решили быстро разобраться с сербской командой. Российские волейболисты выиграли в трех сетах и вышли в 1/4 финала.

После 6 августа у сборной России имеются 7 золотых медалей, 17 серебряных и 18 бронзовых. Мы переместились на шестое место в неофициальном общекомандном зачете. Причём, по общему количеству завоеванных медалей мы уверенно держим третье место, на две награды опережая великобританцев.

новости партнеров