Тимакова подтвердила факт ДТП на Камчатке с кортежем Медведева

Как передает РИА «Новости», пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова подтвердила факт ДТП на Камчатке с участием автомобиля из кортежа премьер-министра. 

Авария произошла еще 4 июля, когда Дмитрий Анатольевич посетил Камчатский край, однако широкий общественный резонанс этот инцидент получил лишь в начале этого месяца, когда в интернете была опубликована видеозапись аварии, снятая на регистратор, а так же после того как об инциденте рассказала потерпевшая Ольга Куклина, оказавшаяся на пути кортежа Медведева. 

По словам Тимаковой, расследование, проведенное по факту ДТП, показало, что виновником аварии является сотрудник ФСО, в то время находившейся за рулем микроавтобуса, въехавшего в автомобиль Куклиной.  При этом она отметила, что причиной аварии является лопнувшее колесо. Так же Тимакова сообщила, что пострадавшая получила страховую выплату и не стала обращаться в суд за компенсацией. 

В то же время губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявил, что изначально никто и не пытался засекретить это ДТП. Кроме того, он отметил, что краевая автобаза готова отремонтировать автомобиль потерпевшей.

новости партнеров