«Исламское государство» взяло на себя ответственность за стрельбу в Лас-Вегасе

Радикальная организация «Исламское государство» (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за стрельбу в Лас-Вегасе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, близкий к террористам.

Возле гостиницы-казино Mandalay Bay 1 октября вечером проходил музыкальный фестиваль, по посетителям которого был открыт огонь 64-летним Стивеном Пэддоком. Злоумышленник вел огонь с 32-го этажа гостиничного комплекса Mandalay Bay Hotel.

Стрельба в Лас-Вегасе
Стрельба в Лас-Вегасе | nur.kz

В результате стрельбы погибли 50 человек, а более 400 получили повреждения различной степени тяжести. По данным РИА Новости, трагедия стала самым крупным в США случаем массового убийства в результате стрельбы.

Пэддок успел покончить с собой до прибытия сотрудников оперативных служб. В его номере в отеле, в котором он жил с 28 сентября, было найдено около десяти единиц оружия.

Мировые политики и звезды шоу-бизнеса выразили соболезнования родственникам погибших и пожелали скорейшего выздоровления пострадавшим. Свои соболезнования также выразил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

новости партнеров