Олимпийские игры в Лондоне завершились песнями самых известных исполнителей

Пару с небольшим недель назад Олимпийские игры в Лондоне были открыты торжественной церемонией, которая рассказывала об истории Великобритании. На торжественной церемонии закрытия почти ничего подобного не было, организаторы решили напомнить зрителям, что лучшие эстрадные исполнители родом из Великобритании.

В воскресенье на Олимпийском стадионе в течение почти трёх часов играла самая популярная музыка, и звучали самые известные песни. Началось шоу маленькой театрализованной постановкой "Один день из жизни Лондона". После неё в центр стадиона начали стягиваться знаменосцы стран и множество спортсменов. Причём, спортсмены спускались прямо с трибун через орду зрителей. Организаторы заявляют, что это наилучшим образом показывает единение мира. Российский флаг на этой церемонии несла пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова.

Затем началась "вечеринка", так эту часть назвал председатель организационного комитета Игр Себастья Коэ. За два часа зрители увидели самых популярных британских исполнителей. Это был известный композитор Элгар, певица Адель, певцы Джордж Майкл и Элтон Джон, а также группы The Pet Shop Boys, Kaiser Chiefs и другие. Гвоздем программы стало долгожданное и последнее воссоединение группы Spice Girls. Пять девушек в последний раз появились на одном выступлении вместе. Поп-группа исполнила попурри на свои самые известные хиты, прокатившись на пяти автомобилях по стадиону. Закончилась вечеринка выступлением группы Muse, которые исполнили гимн Олимпийских игр в Лондоне.

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге в этот раз не стал говорить пространную речь. Он лишь заявил, что это были красивые и счастливые Игры. Он понадеялся, что построенные к Олимпиаде-2012 объекты инфраструктуры будут ещё очень долго служить британцам. Он объявил Олимпиаду-2012 закрытой и пригласил всех в Рио-де-Жанейро-2016. Олимпийский флаг получил мэр этого города, а на стадион вышла театрализованная делегация от Бразилии. В ней были 300 человек в карнавальных костюмах, супермодель Алессандра Амбрози и известный во всём мире футболист Пеле.

Примерно в полночь по местному времени (3 ночи по Москве) олимпийский огонь в Лондоне был потушен. Каждая сборная получит в своё распоряжение по одному бронзовому лепестку, из которых состояла великолепная чаша. Теперь Лондон ждет старта Паралимпийских игр, которые начнутся через две недели. 

Что касается олимпийской сборной России, то её выступление можно назвать успешным, несмотря на неудачи стрелков, фехтовальщиков и некоторых других спортсменов. Россияне завоевали 82 награды различного достоинства, что на 14% превышает результат, показанный четыре года назад в Пекине.

новости партнеров