Пожар на Урале: погибли 5 человек

При пожаре в частном доме в деревне Черемисском Режевского района Свердловской области погибли пять человек. Об этом заявил ТАСС пресс-представитель местного ГУ МВД Валерий Горелых.

Инцидент произошел в ночь на 9 октября в одном из домов, расположенных на улице Ленина. Пожар распространился на площади 56 квадратных метров, в тушении возгорания принимали участие 10 сотрудников МЧС и три единицы техники.

Горелых заявил, что после ликвидации возгорания были обнаружены тела пятерых человек, личности которых уже установлены. Возгорание не было связано «с криминальными проявлениями».

Пожар на Урале
Пожар на Урале | kp.ru

Один из потерпевших получил пенсию за день до пожара и вместе с друзьями устроил застолье. Согласно предварительной версии, один из них забыл потушить сигарету, что стало причиной пожара в частном доме. Точную причину смерти установит судмедэкспертиза.

В свердловской прокуратуре уточнили, что сгоревший частный дом был арендован одним из мужчин, который принимал участие в застолье. Изначально в распитии спиртного участвовали семь человек, двое из которых позже пошли домой. По предварительной информации, возгорание возникло в придомовых постройках, которые примыкают к частному дому.

новости партнеров