Березовский: "Я ошибся в тебе, Володя"

Сбежавший из России олигарх Борис Березовский в своем блоге ЖЖ опубликовал обращение к Владимиру Путину, в котором призвал президента Российской Федерации простить девушек из Pussy Riot  и тем самым признать свои ошибки. 

Как пишет Березовский, он прекрасно понимает Владимира Путина, знает как ему тяжело «нести груз совершенных за 12 лет ошибок», поскольку сам «нес их в своем сердце» прежде чем публично покаяться. При этом олигарх утверждает, что главной его ошибкой была вера в Путина: «Я ошибся в тебе, Володя», - пишет Березовский на страницах своего блога. 

Приговор участницам Pussy Riot должны вынести 17 августа. По словам Березовского, эта дата является знаковой для России. Путин пришел к власти во время кризиса начавшегося 17 августа 1998 года. 17 августа 2000 года он был вынужден прервать свой отпуск из-за гибели подводной лодки «Курск», а 17 августа 2012 года будет подведен итог эпохе Путина, считает олигарх.  При этом Березовский утверждает, что обвинительный приговор для Pussy Riot станет приговоров для самого Путина, в то время как оправдательный приговор станет его покаянием. 

В заключении олигарх пишет: «Володя, отпусти Россию и себя в эру милосердия».

новости партнеров