Найдена новая жертва пятигорского маньяка

Обвиняемого в изнасиловании и убийстве девятилетней девочки в Пятигорске подозревают ещё в одном преступлении.

Виктор Амбарцумов обвиняется следствием в убийстве и изнасиловании девятилетней Анны Прокопенко. Мужчина совершил преступление в Пятигорске. Сейчас следователи подозревают маньяка в ещё одном похожем преступлении. Несколько лет назад Амбарцумов мог совершить похожее деяние над 12-летней девочкой. В отличие от недавнего случая, тогда уголовное дело не возбудили. Следователи занялись этим только сейчас.

Информацию о давней истории раскопали телевизионщики. Инцидент с 12-летней девочкой произошел в 2004 году, и тоже в Пятигорске. Руководство Следственного комитета по региону сообщает, что всё началось с разрыва трубы в квартире, в которой жила мама с дочерью. Мать отправилась за сантехником, сказав дочери позвать взрослых со двора в том случае, если вода начнет затапливать жилище. Мама отсутствовала около двадцати минут. За это время дочь успела выбежать на улицу и позвать на помощь. Поблизости оказался Виктор Амбарцумов, принявшийся приставать к девочке. Та смогла вырваться и убежать обратно домой. Но маньяк стал ломиться в дверь квартиры.

Дальнейшие показания разных людей расходятся. У краевого Следственного комитета есть данные о том, что Амбарцумов в сентябре 2004 года смог проникнуть в квартиру и совершить действия сексуального характера в отношении 12-летней девочки. По этому факту была начата доследственная проверка. Но вскоре прокуратура по неизвестным причинам свернула это дело.

Теперь данное дело возобновлено. Причины бездействия прокуратуры также будут выясняться. Сейчас дело о 12-летней девочке объединено в одно целое вместе с тем, по поводу которого Виктор Амбарцумов обвинялся ранее.

Новости по сюжету:

Убийце Ани Прокопенко предъявлены обвинения

Задержанный по подозрению в убийстве Ани Прокопенко признал вину

Пойман подозреваемый в убийстве 9-летней школьницы в Пятигорске

Убитая в Пятигорске девочка могла познакомиться с убийцей в соц.сетях

Похищенная в Пятигорске девочка найдена мертвой

В Пятигорске похищена 10-летняя девочка

новости партнеров