Том Круз и Кэти Холмс официально развелись

Брак актера Тома Круза с Кэти Холмс, длившийся 5 лет, окончательно подошел к своему завершению.

В Нью-Йорке в понедельник 20 августа судья подписал окончательное свидетельство по делу о разводе Тома Круза и Кэти Холмс. Бракоразводный процесс, продолжавшийся менее 2-х месяцев, был, таким образом, официально завершен.

Кэти Холмс подала заявление на развод 28 июня 2012 года, указав в качестве причины расторжения брака непримиримые противоречия.

По данным источников, близких к звездной семье, одной из причин разрыва отношений стало увлечение Тома сайентологией. Кэти, которая не разделяла взглядов супруга, боялась, что рано или поздно он приобщит к Церкви сайентологии и их 6-летнюю дочь Сури.

Поженившись в Италии в ноябре 2006 года, актеры подписали брачный контракт, согласно которому Холмс получит роскошный особняк в Беверли-Хиллз стоимостью в 35 миллионов долларов, а Круз должен будет выплачивать ей как минимум по 3 миллиона долларов за каждый год, который пара прожила вместе.

Решение суда по делу о разводе пока не обнародовано.

Первая информация о намерении пары разорвать отношения, подав на развод, появилась в конце июня. Кэти с дочкой тогда покинула их совместный с Крузом особняк. Среди причин размолвки в то время назывались также и романы Круза на стороне, и сильная загруженность работой.

К тому же, как оказалось, 50-летний актер активно контролировал жизнь своей супруги, ревнуя ее к коллегам по работе. Доходило до того, что Круз даже запрещал Кэти целоваться при фотосъемке для рекламы с актерами, с которыми актриса снималась в фильмах, и потребовал от продюсеров и киностудии, чтобы были уничтожены афиши к фильму его супруги 2005 года, на которых Кэти снялась, по его словам, в "компрометирующей" позе.

Фото: telegraph.co.uk

новости партнеров