"Другая Россия" выдвинула бывшего заключенного на пост мэра Химок

Незарегистрированная партия «Другая Россия» намерена выдвинуть на выборы мэра подмосковных Химок своего кандидата. Как написал в своем блоге ЖЖ лидер партии Эдуард Лимонов, кандидатом на пост мэра станет  бывший заключенный Сергей Медведев.  

13 апреля 2006 года у Таганского суда Москвы, где рассматривалась жалоба «лимновцев» на отказ в регистрации партии, завязалась драка между неизвестными и членами организации Лимонова. Полицейские задержали несколько ее участников, среди которых и оказался Медведев.

Как сообщает РИА Новости, Сергей Медведев был приговорен к 2,5 годам лишения свободы по 213 статье УК РФ «Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия». Однако, как сообщает Лимонов, Страсбургский суд по правам человека признал, что Медведев находился под стражей незаконно. Примечательно, что до выдвижения его кандидатом в мэры Химок Медведев работал грузчиком в речном порту города.

Напомним, на пост мэра Химок так же претендует глава «Движения в защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова, которая нашла поддержку в партии «Яблоко». Кроме того, от партии ЛДПР кандидатом на пост мэра стал депутат Госдумы Максим Рохмистров.

Фото: Первый канал

новости партнеров