Samsung выплатила Apple миллиард долларов пятицентовыми монетами

Сегодня, 29 августа, более 30 грузовиков, наполненных монетами номиналом в 5 центов, прибыли в штаб-квартиру Apple в Калифорнии, сообщает PaperBlog

Изначально сотрудники безопасности компании решили, что грузовики ошиблись адресом, однако позже Тиму Куку позвонили из компании Samsung и сообщили, что они выполнили предписание суда, согласно которому должны были выплатить Apple  один  миллиард долларов в качестве компенсации за нарушение патента. Примечательно, что в предписании суда не указан определенный метод оплаты, поэтому, компания Samsung имела право оплатить нужную сумму любым удобным для себя способом.  

В свою очередь компания Apple должна будет пересчитать все монеты, чтобы убедиться в том, что Samsung заплатила всю сумму, а затем думать над тем, как внести эти средства на свои банковские счета. 

По данным PaperBlog, председатель Совета директоров Samsung Ли Кун Хи заявил, что Apple может расплавить полученные монеты, чтобы сделать из них новые компьютеры.

Напомним, окружной суд Сан-Хосе, штат Калифорния, признал Samsung виновной в нарушении ряда патентов Apple и постановил выплатить «яблочной» компании штраф в размере 1,05 миллиарда долларов.

Фото: www.profi-forex.org

новости партнеров