В деле «пьяного» мальчика исчезла важная улика

В деле «пьяного» мальчика в Балашихе исчезла важная вещественная улика. Об этом заявил отец погибшего Алеши Шимко – Роман. По словам Романа, все вещи, которые были на мальчике в день его смерти, передали сотрудникам СК, информирует Russia Today.

Место смерти "пьяного" мальчика в Балашихе
Место смерти "пьяного" мальчика в Балашихе | avtoradio.ru

Семья Шимко хотела получить вещи мальчика назад, чтобы провести дополнительную экспертизу. Однако получить обратно все вещи родственники Шимко не смогли: пропала шапка мальчика, которая была на нем в день смерти.

"Пьяный" мальчик Алеша Шимко
"Пьяный" мальчик Алеша Шимко | kp.ru

Как заявил Шимко «Газете», шерстяная шапка способна впитывать и удерживать следы крови, которые нельзя уничтожить. Он считает, что за исчезновением шапки стоят те, кто застирывал одежду 6-летнего Алеши Шимко в целях сокрытия реальных травм, полученных ребенком.

18 октября в СК РФ сообщили, что в крови «пьяного» мальчика не было найдено алкоголя. Судмедэксперта Михаила Клейменова обвинили в том, что по его вине в кровь Алеши Шимко этиловый спирт попал посмертно, пишет РИА Новости.

Обвиняемая в смертельном наезде на "пьяного" мальчика
Обвиняемая в смертельном наезде на "пьяного" мальчика | 360tv.ru

Напомним, что дело «пьяного» мальчика в Балашихе получило общественный резонанс. В апреле 2017 года Ольга Алисова совершила смертельный наезд на 6-летнего Алешу Шимко. Арестованная Алисова продолжает расценивать аварию как несчастный случай.

новости партнеров